2020-2021 年度

一年級科探 : 奇妙的感覺

學生透過觸摸棉花、百潔布、冰墊和暖包知道皮膚能分辨冷和熱、軟和硬等感覺。

   

二年級科探:種植活動

 學生選擇心儀豆類,然後親自種植,觀察其成長過程。學生見到生命的開始與成長,無不高興!

                

三年級科探:風速器

三年級同學透過進行科探活動「風速器製造」,學習如何利用工具記錄天氣。

        

四年級科探:從實驗透視降落傘

學生進行實驗,測試降落傘保護物件的效能,並驗證各項影響降落傘下降速度的因素。

   

五年級科探:風力發電

學生進行實驗,測試風力發電機的效能,並記錄所得數據以作分析。

   

六年級級科探:生命的延續

學生進行觀察百合花內部的科學活動,從而辨識花的各部分(花冠、花萼、雄蕊和雌蕊等四部分)及複述各部分的功用。

       

2019-2020 年度

六年級:服務學習(探訪幼稚園)(2019年12月)

六年級同學分別於12月4 及12月17日探訪天主教聖雲先幼稚園及香港路德會觀塘幼稚園,與幼稚園小朋友進行活動,透過服務學習了解幼兒的需要,渡過了愉快的早上。

   

   

   

 

本年度課程及活動花絮:

一年級:參觀校園(2019年9月)

老師帶領學生參觀校園,認識校園內的各項設施。

  

二年級:食物安全講座(2019年11月)

講者通過講座,讓學生了解有關食物安全健康的知識,從而培養學生健康的飲食習慣。

  

三年級:參觀九龍巴士車廠(2019年11月)

學生透過參觀九龍巴士車廠,對香港巴士的發展有所認識,並提升學生對香港交通工具的探究興趣。

  

四年級:參觀西貢崇真科學中心(2019年11月)

透過參觀西貢崇真科學中心,讓學生進行科學實驗,啓發學生對科學的興趣。

  

五年級:參觀西貢崇真科學中心(2019年11月)

透過參觀西貢崇真科學中心,讓學生進行科學實驗,啓發學生對科學的興趣。

  

六年級:參觀選舉資訊中心(2019年10月)

六年級學生透過參觀選舉資訊中心,了解香港的選舉制度,並親身體會投票的程序。

  

Top