照顧學習多樣性

照顧學習多樣性

2020-2021年度活動花絮

2021年7月20日參觀Sky100

學生參觀Sky 100,眺望360度全港無阻擋的美景,並參觀「5G科技館」體驗最新5G科技應用。

  

2021年7月15日藝術教育活動(壁畫工作坊)

為藝術方面表現突出的學生提供發揮平台,已於2020年11月進行藝術教育活動課堂(一)。最後,挑選3份佳作為壁畫主題,再邀請公司到校為學生進行手繪壁畫工作坊。

  

2021年6月參加「資優教育基金」校外進階學習課程

三年級黃祉皓同學獲推薦參加「資優教育基金」校外進階學習課程,並獲嶺南大學取錄,出席「讓有天賦的學生在遊戲的環境中學習基於人工智能(AI)解決實際問題的能力」課程。

 

2021129日資優教育-裝備數學比賽

為數學方面表現突出的學生提供發揮平台,安排選拔計劃,現正進行第一階段選拔。

 

20201127日資優教育-藝術教育活動

為藝術方面表現突出的學生提供發揮平台,先安排藝術教育活動課堂,簡介歌曲背景,讓學生聆聽樂曲後分享感受並以音樂元素解釋,將感受畫下來。最後,挑選3份佳作為壁畫主題,預備為學校進行手繪壁畫。

  

 

20201113日校本課後學習及支援計劃_迪士尼探索之旅

為擴闊學生的學習經歷,本校帶領100位學生到香港迪士尼樂園進行迪士尼探索之旅。為保障學生的安全,當天做足防疫措施,如︰分組進行活動、帶備搓手液、口罩、酒精紙巾等防疫用品,讓學生過了一天又愉快又安全的一天。

    

 

202010月起校本支援輔導小組(學習支援課)

由本校老師抽離小組教授,原訂於全日制課堂的導修課及隔周星期三留校進行,但本學年因疫情關係,只能進行半日制課堂﹐故本校於下午時段進行ZOOM學習小組以支援學生學習。

 

20209月起校本課後學習及支援計劃_課後功課輔導班

為在半天授課的時候仍能支援學生學習,本校與機構商討以ZOOM形式進行課後功課輔導班,機構導師善用ZOOM的互動功能講解學生遇到的問題,協助學生學習。

     

活動花絮

201912月電子學習軟件輔助學習小組- Fun and Friends機構到校支援
為提升學生對英文的學習興趣,本校為英文科支援組的學生提供Fun and Friends學習軟件戶口,並安排機構到校支援。
   
2020110日本校6C班葉詩惠同學為視藝科人才庫學生,視藝方面表現突出,獲校方推薦並成功申請柏立基爵士信託基金傑出學生資助(非學術範疇)
 

2020116日兒童適應課程-
同學們於考試後到觀塘海濱公園參觀,認識觀塘區的地標公園,也玩玩集體遊戲,在試後鬆一鬆﹗
       

Top